Назад к списку

Разновидности лаков

Существует множество разновидностей лаков. Но лишь сравнительно небольшой спектр лаков нашел свое применение в быту и домашнем строительстве. Это объясняется несколькими причинами:


- Лак должен быть экологически безопасным. Это значит, что он не должен выделять при высыхании вредные для человека летучие вещества, либо выделять их в соответствии со строгими современными нормами по экологической безопасности. Общеизвестно, что наиболее жесткие требования по данному пункту действуют в странах Европы.-Лак должен сравнительно быстро сохнуть. Поэтому в быту используются лаки, время высыхания которых не превышает 24-х часов.- Лак должен быть однокомпонентным и легко наноситься. То есть для рядового потребителя важна возможность взять одну единственную емкость и, не будучи профессиональным маляром, без лишних усилий, получить качественное покрытие.-Лак должен отвечать всем заявленным техническим характеристикам. Он должен быть износостойким, не желтеть со временем, выдерживать разнообразные атмосферные нагрузки(если речь идет о применении снаружи помещения).В конечном итоге список предпочтительных для использования лаков выглядит так:

•​ Лаки акриловые, водоразбавляемые. Не содержат органических растворителей, не имеют запаха при высыхании, сохнут в течении 1-2 часов. Ими можно покрывать стены потолки, различные панели. Некоторыми также можно покрывать мебель. Обсолютно прозрачны. Недостаточно прочны для полов и лестниц, рекомендуются только для внутренних работ.

•​ Алкидные и уретан-алкидные лаки. Прочны, имеют в составе растворители, резко пахнут, сохнут сравнительно долго. В неколерованном виде желтят древесину.

•​ Полиуретановые лаки на водной основе. Сочетают в себе все плюсы других лаков, проигрывая лишь в цене.При выборе лака для тех или иных нужд следует обратиться к квалифицированному консультанту для получения грамотной консультации. Он поможет правильно подобрать материал и даст необходимые консультации по его использованию.

ООО "Суоми Трейд" © 2011-2017

ООО "Суоми Трейд" © 2011-2017

Официальный дистрибьютор ТЕКНОС на Урале

Наш офис